Gesunde Ernährung für die ganze Familie


Expert*innen teilen ihr Wissen mit uns   Schüssler-Salze von A-Z   Homöopathie von A-Z   Gesunde Ernährung von A-Z
Expert*innen   Salze   Homöopathie   Ernährung
           
Erfahrungen von A-Z   Schüssler Salze Videos VLOG   Tierheilkunde von A-Z   Gesunde Tees von A-Z
Erfahrung   Videos   Tiere   Tee
           
facebook Gruppe   TWITTER naturheilkunde   Ernährung
A-Z
  News-
letter

Fleischlose Brotaufstriche

 Heilpraktikerin Iris Reitzig und fleischlose Brotaufstriche

Dipl.-Ing. Iris Reitzig
Heilpraktikerin

Aufstrich mit roten Linsen und getrockneten Tomaten

Dazu braucht man:

Frischkäse (ca. eine halbe Packung)
50 g Creme-Feta
1 - 2 rote frische Chilli-Schoten
1 Tasse rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
etwas Sonnenblumenöl
getrocknete eingelegte Tomaten
1 EL rosa Pfefferbeeren
Curry
evtl. etwas Meersalz

Aufstrich mit roten Linsen und getrockneten Tomaten - www.naturheilpraxis-am-wald.de

Chilli-Schoten halbieren, Kerne entfernen – oder wer es gern recht scharf mag kann auch entsprechend Kerne in den Schoten belassen- in Streifen schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls klein schneiden. Beides in Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann beiseite stellen.

Die roten Linsen in kochendes Wasser geben und mit Lorbeerblatt ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen.

Die Tomaten klein schneiden.

Dann den Frischkäse, den Creme-Feta und alle anderen Zutaten, bis auf das Lorbeerblatt und die rosa Beeren mit dem Pürierstab in eine homogene Creme verwandeln.

Die rosa Beeren mörsern oder durch eine Pfeffermühle drehen und darunter heben.

Wer mag, kann auch Petersilie oder Koriander klein hacken und untermischen.

Mit Curry und eventuell etwas Meersalz kräftig abschmecken.

Aufstrich mit roten Linsen und getrockneten Tomaten - www.naturheilpraxis-am-wald.de

Die Creme schmeckt auf Brot oder zu Pellkartoffeln und kann auch als Dipp zum Grillen gereicht werden.

Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.


Siehe auch: Fleischlose Brotaufstriche
  Aufstrich Cashew Möhren Creme
und Obst- und Gemüsesäfte selbst herstellen


InhaltlicheVerantwortung und Kontaktaufnahme: 

Dipl.-Ing. Iris Reitzig 

Heilpraktikerin 

IReitzig@gmx.de  

 

Wichtiger Hinweis für den Einsatz der Rezepte
und Ausschlusskriterien