Fleischlose
Brotaufstriche
Dipl.-Ing. Iris Reitzig
Heilpraktikerin
Aufstrich mit
roten Linsen und getrockneten Tomaten
Dazu braucht man:
Frischkäse (ca. eine halbe Packung)
50 g Creme-Feta
1 - 2 rote frische Chilli-Schoten
1 Tasse rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
etwas Sonnenblumenöl
getrocknete eingelegte Tomaten
1 EL rosa Pfefferbeeren
Curry
evtl. etwas Meersalz
Chilli-Schoten halbieren, Kerne entfernen – oder wer es
gern recht scharf mag kann auch entsprechend Kerne in den Schoten belassen- in Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls klein schneiden. Beides in
Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann beiseite stellen.
Die roten Linsen in kochendes Wasser geben und mit
Lorbeerblatt ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Tomaten klein schneiden.
Dann den Frischkäse, den Creme-Feta und alle anderen
Zutaten, bis auf das Lorbeerblatt und die rosa Beeren mit dem Pürierstab in eine homogene Creme
verwandeln.
Die rosa Beeren mörsern oder durch eine Pfeffermühle drehen und darunter
heben.
Wer mag, kann auch Petersilie oder Koriander klein
hacken und untermischen.
Mit Curry und eventuell etwas Meersalz kräftig
abschmecken.
Die Creme schmeckt auf Brot oder zu Pellkartoffeln und
kann auch als Dipp zum Grillen gereicht werden.
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder
Apotheker.
InhaltlicheVerantwortung und Kontaktaufnahme:
Dipl.-Ing. Iris
Reitzig
Heilpraktikerin
IReitzig@gmx.de
Wichtiger Hinweis für den
Einsatz der Rezepte
und Ausschlusskriterien
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